1鶏もも肉は一口大に切り、下味に漬けておく。
小玉ねぎは皮を剥く。
エリンギは長さを半分にして縦1/4等分に、ズッキーニは輪切りにする。
フライパンに(A)を入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら鶏肉を皮面から中火~強火で焼く。
皮に焼き色がついたら裏返してエリンギ、ズッキーニも一緒にソテーする。
エリンギ・ズッキーニは盛りつけ皿にあけておく。
別の鍋に(B)はちみつを入れて火をかけ、カラメル色になったら、バルサミコ酢を加えて半量になるまで煮込む。
赤ワインを入れて沸騰したら(2)の鶏肉と油、小玉ねぎ、ローリエ、塩を入れて蓋をして中火で10分位煮込む。
途中、焦げ付かないように鍋をかきまわす。
お皿に鶏肉と小玉ねぎを盛り付け、ソースが緩いようだったら煮詰めたものを上からかける。ピンクペッパーをちらす。