海老とブロッコリーの炒めごはん
コラーゲンとビタミンCを摂取できると女性に喜ばれました!
料理紹介
コラーゲンたっぷりの海老がブロッコリーのビタミンCで吸収率UP!のビューティ炒めごはんです。
材料
- むき海老 16匹
- ブロッコリー 5~6切れ
- コーン 40g
- 雑穀ごはん 2はい
- (A)オリーブ油 大さじ1
- (A)にんにく(みじん切り) 1/2個
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1.
ブロッコリーは細かく裂いて塩を入れたお湯でさっと茹でる。
- 2.
フライパンに(A)を入れて熱し、海老を炒める。
- 3.
海老に火が通ったら、ブロッコリー、コーン、雑穀ごはんを入れて軽く炒め、塩・こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーは再度炒めるので、熱湯でさっと湯がきましょう。
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- 2014/02/18 UP!