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海老とブロッコリーの炒めごはん レシピ

海老とブロッコリーの炒めごはん
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柴田真希さん
柴田真希さん
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コラーゲンとビタミンCを摂取できると女性に喜ばれました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コラーゲンたっぷりの海老がブロッコリーのビタミンCで吸収率UP!のビューティ炒めごはんです。

材料

  1. むき海老 16匹
  2. ブロッコリー 5~6切れ
  3. コーン 40g
  4. 雑穀ごはん 2はい
  5. (A)オリーブ油 大さじ1
  6. (A)にんにく(みじん切り) 1/2個
  7. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは細かく裂いて塩を入れたお湯でさっと茹でる。

  2. 2.

    フライパンに(A)を入れて熱し、海老を炒める。

  3. 3.

    海老に火が通ったら、ブロッコリー、コーン、雑穀ごはんを入れて軽く炒め、塩・こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは再度炒めるので、熱湯でさっと湯がきましょう。

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  • (ID: r714836)
  • 2014/02/18 UP!

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