海老とブロッコリーの炒めごはんby 柴田真希さん

【料理紹介】

コラーゲンたっぷりの海老がブロッコリーのビタミンCで吸収率UP!のビューティ炒めごはんです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
むき海老 16匹
ブロッコリー 5~6切れ
コーン 40g
雑穀ごはん 2はい
(A)オリーブ油 大さじ1
(A)にんにく(みじん切り) 1/2個
塩・こしょう 少々

【作り方】

  1. ブロッコリーは細かく裂いて塩を入れたお湯でさっと茹でる。
  2. フライパンに(A)を入れて熱し、海老を炒める。
  3. 海老に火が通ったら、ブロッコリー、コーン、雑穀ごはんを入れて軽く炒め、塩・こしょうで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーは再度炒めるので、熱湯でさっと湯がきましょう。