海老とブロッコリーの炒めごはん
by 柴田真希さん
【料理紹介】
コラーゲンたっぷりの海老がブロッコリーのビタミンCで吸収率UP!のビューティ炒めごはんです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
むき海老
16匹
ブロッコリー
5~6切れ
コーン
40g
雑穀ごはん
2はい
(A)オリーブ油
大さじ1
(A)にんにく(みじん切り)
1/2個
塩・こしょう
少々
【作り方】
ブロッコリーは細かく裂いて塩を入れたお湯でさっと茹でる。
フライパンに(A)を入れて熱し、海老を炒める。
海老に火が通ったら、ブロッコリー、コーン、雑穀ごはんを入れて軽く炒め、塩・こしょうで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーは再度炒めるので、熱湯でさっと湯がきましょう。
このレシピのID: r714836
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