ピリ辛My鍋 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピリ辛My鍋 レシピ

ピリ辛My鍋
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

白味噌と豆板醤がベストマッチ。

材料

  1. 中華スープの素 大2
  2. 豆板醤 小2
  3. テンメンジャン 小2
  4. 白味噌 小2
  5. 豚肉 200g
  6. 白菜 100g
  7. しいたけ 4枚
  8. 豆腐 100g
  9. にら 50g
  10. 中華そば 100g
  11. ご飯 100g
  12.  1個
  13.  1000cc

作り方

  1. 1.

    お鍋に水、だしの素の調味料をお全て入れ、よく溶かします。

  2. 2.

    お好みの野菜、お肉、豆腐などを入れて、具次グツグツ煮えるのを待ちます。

  3. 3.

    途中で中華そばを入れて、楽しめます。

  4. 4.

    最後にご飯を入れて、卵で仕上げ。

ワンポイントアドバイス

豆板醤はお好みで量を加減します。
最後の雑炊に、チーズを入れてもいいかも・・・です。

↑ピリ辛My鍋 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP