ピリ辛My鍋
料理紹介
白味噌と豆板醤がベストマッチ。
材料
- 中華スープの素 大2
- 豆板醤 小2
- テンメンジャン 小2
- 白味噌 小2
- 豚肉 200g
- 白菜 100g
- しいたけ 4枚
- 豆腐 100g
- にら 50g
- 中華そば 100g
- ご飯 100g
- 卵 1個
- 水 1000cc
作り方
- 1.
お鍋に水、だしの素の調味料をお全て入れ、よく溶かします。
- 2.
お好みの野菜、お肉、豆腐などを入れて、具次グツグツ煮えるのを待ちます。
- 3.
途中で中華そばを入れて、楽しめます。
- 4.
最後にご飯を入れて、卵で仕上げ。
ワンポイントアドバイス
豆板醤はお好みで量を加減します。
最後の雑炊に、チーズを入れてもいいかも・・・です。