ふわふわ卵のごまあんタレかけ
料理紹介
見た目がびっくりの色だけど、ごまの風味と卵のふわふわが癖になります。
材料
- 卵 3個
- 塩 少々
- 炒り黒ゴマ 大さじ2
- 水 50ml
- 砂糖 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1.5
- 酢 大さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1.
ごまをすり鉢ですり、卵と塩以外の分量を混ぜ鍋に入れとろみがつくまで火にかける
- 2.
卵に塩を入れよくかけ混ぜ、フライパンに油をひき大きく混ぜ半熟になったら器に盛る
- 3.
②に①をかける
- (ID: r2572)
- 2009/07/27 UP!