【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふわふわ卵のごまあんタレかけ レシピ

ふわふわ卵のごまあんタレかけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
tonさん
tonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

見た目がびっくりの色だけど、ごまの風味と卵のふわふわが癖になります。

材料

  1.  3個
  2.  少々
  3. 炒り黒ゴマ 大さじ2
  4.  50ml
  5. 砂糖 大さじ1/2
  6. しょうゆ 大さじ1.5
  7.  大さじ1/2
  8. 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ごまをすり鉢ですり、卵と塩以外の分量を混ぜ鍋に入れとろみがつくまで火にかける

  2. 2.

    卵に塩を入れよくかけ混ぜ、フライパンに油をひき大きく混ぜ半熟になったら器に盛る

  3. 3.

    ②に①をかける

ワンポイントアドバイス

①のかけ混ぜはしっかりすること。

記事のURL:http://toncook.saksak.net/blog/menu-top/ryorisonotab/4825.html

  • (ID: r2572)
  • 2009/07/27 UP!

他の卵のレシピ(239,595件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふわふわ卵のごまあんタレかけ | レシピブログTOP