ふわふわ卵のごまあんタレかけby tonさん

【料理紹介】

見た目がびっくりの色だけど、ごまの風味と卵のふわふわが癖になります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3個
少々
炒り黒ゴマ 大さじ2
50ml
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1.5
大さじ1/2
片栗粉 小さじ1

【作り方】

  1. ごまをすり鉢ですり、卵と塩以外の分量を混ぜ鍋に入れとろみがつくまで火にかける
  2. 卵に塩を入れよくかけ混ぜ、フライパンに油をひき大きく混ぜ半熟になったら器に盛る
  3. ②に①をかける

【ワンポイントアドバイス】

①のかけ混ぜはしっかりすること。