ふわふわ卵のごまあんタレかけ
by tonさん
【料理紹介】
見た目がびっくりの色だけど、ごまの風味と卵のふわふわが癖になります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
3個
塩
少々
炒り黒ゴマ
大さじ2
水
50ml
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1.5
酢
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
【作り方】
ごまをすり鉢ですり、卵と塩以外の分量を混ぜ鍋に入れとろみがつくまで火にかける
卵に塩を入れよくかけ混ぜ、フライパンに油をひき大きく混ぜ半熟になったら器に盛る
②に①をかける
【ワンポイントアドバイス】
①のかけ混ぜはしっかりすること。
このレシピのID: r2572
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD