黒ゴマのプディング 真っ黒ソース添え レシピ

黒ゴマのプディング 真っ黒ソース添え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
momoさん
momoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

混ぜるだけで簡単!

材料

  1. ◆プリン液 
  2. 卵(L) 1コ
  3. 黒練りゴマ 10g
  4. 砂糖 20g
  5. 牛乳 150g
  6. ◆黒ゴマソース 
  7. 黒練りゴマ 大さじ1
  8. シロップ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    卵は泡立て棒で卵白と卵黄がよく溶きほぐれるように混ぜ、練りゴマと砂糖を加えて混ぜ、牛乳を加えます。

  2. 2.

    ①を裏ごしてプリンカップに分け入れ、蒸します。

  3. 3.

    練りゴマにシロップを加えて黒ゴマソースを仕上げ、冷えたプリンにかけます。

ワンポイントアドバイス

あたりゴマは卵とよく混ぜてから牛乳を加えましょう
シロップは砂糖:水=1:2で作ったものです

記事のURL:http://momofoods.exblog.jp/12357567/

  • (ID: r8738)
  • 2010/05/02 UP!

他のゴマのレシピ(70,991件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒ゴマのプディング 真っ黒ソース添え | レシピブログTOP