黒ゴマのプディング 真っ黒ソース添え
by momoさん
【料理紹介】
混ぜるだけで簡単!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
◆プリン液
卵(L)
1コ
黒練りゴマ
10g
砂糖
20g
牛乳
150g
◆黒ゴマソース
黒練りゴマ
大さじ1
シロップ
小さじ1
【作り方】
卵は泡立て棒で卵白と卵黄がよく溶きほぐれるように混ぜ、練りゴマと砂糖を加えて混ぜ、牛乳を加えます。
①を裏ごしてプリンカップに分け入れ、蒸します。
練りゴマにシロップを加えて黒ゴマソースを仕上げ、冷えたプリンにかけます。
【ワンポイントアドバイス】
あたりゴマは卵とよく混ぜてから牛乳を加えましょう
シロップは砂糖:水=1:2で作ったものです
このレシピのID: r8738
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD