黒ゴマのプディング 真っ黒ソース添えby momoさん

【料理紹介】

混ぜるだけで簡単!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
◆プリン液
卵(L) 1コ
黒練りゴマ 10g
砂糖 20g
牛乳 150g
◆黒ゴマソース
黒練りゴマ 大さじ1
シロップ 小さじ1

【作り方】

  1. 卵は泡立て棒で卵白と卵黄がよく溶きほぐれるように混ぜ、練りゴマと砂糖を加えて混ぜ、牛乳を加えます。
  2. ①を裏ごしてプリンカップに分け入れ、蒸します。
  3. 練りゴマにシロップを加えて黒ゴマソースを仕上げ、冷えたプリンにかけます。

【ワンポイントアドバイス】

あたりゴマは卵とよく混ぜてから牛乳を加えましょう
シロップは砂糖:水=1:2で作ったものです