簡単♡ふるふるプリン
料理紹介
ゼラチンを使って簡単・時短なプリンです。
ふるふるな食感です。
材料
- 牛乳 400cc
- 砂糖 大4
- たまご 2つ
- バニラエッセンス 適量
- ゼラチン 7g
- ふやかす水 大1
- ○砂糖 大6
- ○水 大1
- 熱湯 大3
作り方
- 1.
大1の水の中にゼラチンをふりかけふやかす。
- 2.
鍋に牛乳・砂糖を入れ火にかける。
沸騰寸前で止める。
- 3.
ボウルにたまごを入れ泡立て器でほぐす。
牛乳液を加えバニラエッセンスも加えよく混ぜる。ゼラチンも加えさらに混ぜ合わせる。
- 4.
漉しながらカップなどに入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
泡が気になるかたはキッチンペーパーでとったりしてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1100446)
- 2016/09/02 UP!