簡単♡南蛮酢deハタハタの南蛮漬け レシピ

簡単♡南蛮酢deハタハタの南蛮漬け
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
ここさん
ここさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いただいた香住のハタハタを簡単南蛮酢で
南蛮漬けにしました。

材料

  1. お好きな魚 小さめ4匹
  2. たまねぎ 適量
  3. にんじん 適量
  4. ピーマン 適量
  5. ○酢 100cc
  6. ○砂糖 大3
  7. ○めんつゆ 大3

作り方

  1. 1.

    野菜は千切りに。
    ○を合わせてよく混ぜ保存容器に入れておきます。

  2. 2.

    魚に片栗粉をまぶし揚げます。
    揚げたてを調味料を入れた保存容器に入れ
    野菜を乗せ上下ひっくり返します。
    一晩つけて翌日が食べごろです。

ワンポイントアドバイス

骨まで柔らかくなります(*^^*)

記事のURL:

  • (ID: r1085333)
  • 2016/07/13 UP!

他の酢のレシピ(58,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♡南蛮酢deハタハタの南蛮漬け | レシピブログTOP