簡単♡南蛮酢deハタハタの南蛮漬け
料理紹介
いただいた香住のハタハタを簡単南蛮酢で
南蛮漬けにしました。
材料
- お好きな魚 小さめ4匹
- たまねぎ 適量
- にんじん 適量
- ピーマン 適量
- ○酢 100cc
- ○砂糖 大3
- ○めんつゆ 大3
作り方
- 1.
野菜は千切りに。
○を合わせてよく混ぜ保存容器に入れておきます。
- 2.
魚に片栗粉をまぶし揚げます。
揚げたてを調味料を入れた保存容器に入れ
野菜を乗せ上下ひっくり返します。
一晩つけて翌日が食べごろです。
ワンポイントアドバイス
骨まで柔らかくなります(*^^*)
記事のURL:
- (ID: r1085333)
- 2016/07/13 UP!