簡単♡南蛮酢deハタハタの南蛮漬けby ここさん

【料理紹介】

いただいた香住のハタハタを簡単南蛮酢で
南蛮漬けにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お好きな魚 小さめ4匹
たまねぎ 適量
にんじん 適量
ピーマン 適量
○酢 100cc
○砂糖 大3
○めんつゆ 大3

【作り方】

  1. 野菜は千切りに。
    ○を合わせてよく混ぜ保存容器に入れておきます。
  2. 魚に片栗粉をまぶし揚げます。
    揚げたてを調味料を入れた保存容器に入れ
    野菜を乗せ上下ひっくり返します。
    一晩つけて翌日が食べごろです。

【ワンポイントアドバイス】

骨まで柔らかくなります(*^^*)