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しっとり♡キラキラオレンジパウンドケーキ レシピ

しっとり♡キラキラオレンジパウンドケーキ
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ここさん
ここさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

爽やかなオレンジパウンドケーキです。
仕上げのジャム効果でツヤツヤ・キラキラです。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 5g
  3. たまご 2個
  4. 砂糖 50g
  5. バター 40g
  6. ○オレンジ 1個
  7. ○砂糖 40g
  8. ○水 150cc
  9. マーマレードジャム 適量

作り方

  1. 1.

    オレンジをきれいに洗い輪切りにして
    ○で水気がなくなるまで煮込みます。
    できあがったら冷まし半量を刻んでおきます。
    薄力粉・ベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
    型にシートをしいておきます。
    オーブンを180℃にあたためておく。
    バターをレンチンでとかしておく。

  2. 2.

    ボウルにたまごと砂糖を入れハンドミキサーでもったりするまで混ぜ合わせる。
    ヘラに持ち替えてバターを加え底から混ぜ合わせ
    ふるった薄力粉・ベーキングパウダー・刻んだオレンジを入れさっくり混ぜ合わせます。

  3. 3.

    型に流し入れ残りのオレンジをのせ、
    180℃のオーブンで40分焼きます。
    焼き上がりすぐにマーマレードジャムをお湯でのばしたものを上に塗ります。
    粗熱が取れたらシートを剥がし
    ラップをして冷蔵庫で冷やしたらしっとり美味しいです。

ワンポイントアドバイス

たまごと砂糖をしっかりハンドミキサーで
合わせることです。

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  • (ID: r1083129)
  • 2016/07/08 UP!

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