りんごのパウンドケーキ レシピ

りんごのパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
まりっこさん
まりっこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

切って混ぜるだけの簡単なケーキをおやつに

材料

  1. 薄力粉 200㌘
  2. ベーキングパウダー 12㌘
  3. 砂糖 30㌘
  4.  2個
  5. 牛乳 190㌘
  6. りんご 1個
  7. A砂糖 大さじ6
  8. Aバター 10㌘

作り方

  1. 1.

    りんごを1㎝角に切る

  2. 2.

    Aをレンジで8分加熱

  3. 3.

    ②に①を混ぜる

  4. 4.

    A以外の材料全てを混ぜて、りんごを混ぜる

  5. 5.

    パウンド型に入れて、180度に予熱したオーブンで30分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

レンジで加熱するときに、焦げないように注意しておく

記事のURL:

  • (ID: r1336272)
  • 2019/01/13 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごのパウンドケーキ | レシピブログTOP