りんごのパウンドケーキ
料理紹介
切って混ぜるだけの簡単なケーキをおやつに
材料
- 薄力粉 200㌘
- ベーキングパウダー 12㌘
- 砂糖 30㌘
- 卵 2個
- 牛乳 190㌘
- りんご 1個
- A砂糖 大さじ6
- Aバター 10㌘
作り方
- 1.
りんごを1㎝角に切る
- 2.
Aをレンジで8分加熱
- 3.
②に①を混ぜる
- 4.
A以外の材料全てを混ぜて、りんごを混ぜる
- 5.
パウンド型に入れて、180度に予熱したオーブンで30分焼いて完成!
ワンポイントアドバイス
レンジで加熱するときに、焦げないように注意しておく
記事のURL:
- (ID: r1336272)
- 2019/01/13 UP!