りんごのパウンドケーキ
by まりっこさん
【料理紹介】
切って混ぜるだけの簡単なケーキをおやつに
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
薄力粉
200㌘
ベーキングパウダー
12㌘
砂糖
30㌘
卵
2個
牛乳
190㌘
りんご
1個
A砂糖
大さじ6
Aバター
10㌘
【作り方】
りんごを1㎝角に切る
Aをレンジで8分加熱
②に①を混ぜる
A以外の材料全てを混ぜて、りんごを混ぜる
パウンド型に入れて、180度に予熱したオーブンで30分焼いて完成!
【ワンポイントアドバイス】
レンジで加熱するときに、焦げないように注意しておく
このレシピのID: r1336272
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD