りんごのパウンドケーキby まりっこさん

【料理紹介】

切って混ぜるだけの簡単なケーキをおやつに

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 200㌘
ベーキングパウダー 12㌘
砂糖 30㌘
2個
牛乳 190㌘
りんご 1個
A砂糖 大さじ6
Aバター 10㌘

【作り方】

  1. りんごを1㎝角に切る
  2. Aをレンジで8分加熱
  3. ②に①を混ぜる
  4. A以外の材料全てを混ぜて、りんごを混ぜる
  5. パウンド型に入れて、180度に予熱したオーブンで30分焼いて完成!

【ワンポイントアドバイス】

レンジで加熱するときに、焦げないように注意しておく