簡単♪おろし大根の味噌和え レシピ

簡単♪おろし大根の味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 13
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単♪大根をおろして、味噌をあえるだけです。生食で食べると風邪予防や胃腸の調子を高める作用が増します。そのまま、つまみにも、ご飯のお伴にも。鍋料理や焼肉の薬味にもどうぞ。

材料

  1. おろし大根 200㌘
  2. 味噌 50㌘

作り方

  1. 1.

    大根をおろして、味噌とあえたら出来上がり。水分は絞らなくて良いです。

ワンポイントアドバイス

おろし大根を使うと、水分があまりでず、べちゃべちゃになりません。ない場合は、どんな種類の大根でも良いです。あまり水分が多い場合のみ、水分を少し絞ってください。絞り汁は、ハチミツを加え飲むと咽に良いです

記事のURL:

  • (ID: r859949)
  • 2015/01/25 UP!

他の大根のレシピ(90,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪おろし大根の味噌和え | レシピブログTOP