簡単♪おろし大根の味噌和え
料理紹介
簡単♪大根をおろして、味噌をあえるだけです。生食で食べると風邪予防や胃腸の調子を高める作用が増します。そのまま、つまみにも、ご飯のお伴にも。鍋料理や焼肉の薬味にもどうぞ。
作り方
- 1.
大根をおろして、味噌とあえたら出来上がり。水分は絞らなくて良いです。
ワンポイントアドバイス
おろし大根を使うと、水分があまりでず、べちゃべちゃになりません。ない場合は、どんな種類の大根でも良いです。あまり水分が多い場合のみ、水分を少し絞ってください。絞り汁は、ハチミツを加え飲むと咽に良いです
記事のURL:
- (ID: r859949)
- 2015/01/25 UP!