簡単♪おろし大根の味噌和えby コマッティさん

【料理紹介】

簡単♪大根をおろして、味噌をあえるだけです。生食で食べると風邪予防や胃腸の調子を高める作用が増します。そのまま、つまみにも、ご飯のお伴にも。鍋料理や焼肉の薬味にもどうぞ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
おろし大根 200㌘
味噌 50㌘

【作り方】

  1. 大根をおろして、味噌とあえたら出来上がり。水分は絞らなくて良いです。

【ワンポイントアドバイス】

おろし大根を使うと、水分があまりでず、べちゃべちゃになりません。ない場合は、どんな種類の大根でも良いです。あまり水分が多い場合のみ、水分を少し絞ってください。絞り汁は、ハチミツを加え飲むと咽に良いです