【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

郷土料理♪煮こじ♪ レシピ

郷土料理♪煮こじ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

地域の集まりや、冠婚葬祭の時に、大鍋で作られ振舞われていた郷土料理です。

材料

  1. 大根 1/2本
  2. ジャガイモ 3個
  3. 人参 1本
  4. 干し椎茸 4枚
  5. ビタミンちくわ 3本
  6. 醤油 2/3カップ
  7. 砂糖 大さじ5
  8. みりん 大さじ3
  9.  大さじ5
  10.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    材料はすべて1㎝位の拍子切りにする。ちくわは、縦半分にし、斜めに切る。

  2. 2.

    鍋に油をいれ、材料をいれ、いためる。

  3. 3.

    調味料を入れて、煮る。時間を置くと味が染みて美味しくなります。

ワンポイントアドバイス

醤油、砂糖は、味をみて調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r849517)
  • 2014/12/31 UP!

他の酒のレシピ(242,938件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑郷土料理♪煮こじ♪ | レシピブログTOP