郷土料理♪煮こじ♪
by コマッティさん
【料理紹介】
地域の集まりや、冠婚葬祭の時に、大鍋で作られ振舞われていた郷土料理です。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
1/2本
ジャガイモ
3個
人参
1本
干し椎茸
4枚
ビタミンちくわ
3本
醤油
2/3カップ
砂糖
大さじ5
みりん
大さじ3
酒
大さじ5
油
大さじ2
【作り方】
材料はすべて1㎝位の拍子切りにする。ちくわは、縦半分にし、斜めに切る。
鍋に油をいれ、材料をいれ、いためる。
調味料を入れて、煮る。時間を置くと味が染みて美味しくなります。
【ワンポイントアドバイス】
醤油、砂糖は、味をみて調整してください。
このレシピのID: r849517
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD