【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単♪♪シソの実の塩漬け♪♪ レシピ

簡単♪♪シソの実の塩漬け♪♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

シソの実を塩漬けにしただけですが、白菜のやキャベツの漬け物や、福神漬けに少し加えると、風味が良くなります。万能調味料!?です。

材料

  1. シソの実 適量
  2.  適量

作り方

  1. 1.

    シソの実をしごいてとる。

  2. 2.

    水にさらしてアクをとる。

  3. 3.

    よく水切りしたら、同量の塩を混ぜ、常温で保管する。

ワンポイントアドバイス

シソの葉を一緒に漬けてもいいです。浅漬けなどを作るときは、塩出しせずにそのまま使えます。味をみて、塩加減を調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r846237)
  • 2014/12/21 UP!

他のキャベツのレシピ(94,665件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単♪♪シソの実の塩漬け♪♪ | レシピブログTOP