簡単♪ハバネロタバスコ
料理紹介
友達が毎年大量!!??のハバネロタバスコをくれるので、作ってます。浸けるだけ♪♪めちゃめちゃ簡単です。
材料
- ハバネロ 3個くらい
- 酢 タップリ
- 塩 少々
作り方
- 1.
瓶に、ハバネロ、塩をいれ、酢をタップリそぞく。
- 2.
そのまま、冷蔵庫で保管してください。一週間くらいで、辛味がでます。
ワンポイントアドバイス
ハバネロは激辛♪♪なので、あえて潰さすそのまま、入れてます。たまたま、ローリエがあったので、試しにいれましたが、まろやかになって美味しかったです。入れなくていいです。
記事のURL:
- (ID: r843077)
- 2014/12/13 UP!