【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単♪ハバネロタバスコ レシピ

簡単♪ハバネロタバスコ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

友達が毎年大量!!??のハバネロタバスコをくれるので、作ってます。浸けるだけ♪♪めちゃめちゃ簡単です。

材料

  1. ハバネロ 3個くらい
  2.  タップリ
  3.  少々

作り方

  1. 1.

    瓶に、ハバネロ、塩をいれ、酢をタップリそぞく。

  2. 2.

    そのまま、冷蔵庫で保管してください。一週間くらいで、辛味がでます。

ワンポイントアドバイス

ハバネロは激辛♪♪なので、あえて潰さすそのまま、入れてます。たまたま、ローリエがあったので、試しにいれましたが、まろやかになって美味しかったです。入れなくていいです。

記事のURL:

  • (ID: r843077)
  • 2014/12/13 UP!

他のハバネロのレシピ(301件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単♪ハバネロタバスコ | レシピブログTOP