雑穀と抹茶の和グラノーラ レシピ

雑穀と抹茶の和グラノーラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
みのりさん
みのりさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

身体に良い雑穀を抹茶とともに和風なグラノーラにしてみました。そのまま食べるほか、イタリアのマスカルポーネチーズにはちみつとともにトッピングがお勧めです

材料

  1. ※普段の雑穀 2袋
  2. 、オーガニックオートミール 2カップ
  3. くるみ 30g
  4. メープルシロップ 大6
  5. なたね油 大3
  6. 抹茶  17g
  7. 甘納豆  100g

作り方

  1. 1.

    雑穀を洗い目の細かいざるで水気をとったら、ボウルに雑穀・オートミール・くるみ・抹茶の順で混ぜ
    メープルシロップ・なたね油を入れたらまんべんなく混ぜる。

  2. 2.

    130度のオーブンで20分焼き、取り出してよく混ぜたらオーブンにもどし再度20分焼く

  3. 3.

    天板のまま取り出し、冷めたら甘納豆をまぜて出来上がり。

  4. 4.

    冷凍庫で保存する(1ヶ月)

  5. 5.

    ☆そのまま食べるほか、イタリアのマスカルポーネチーズにはちみつとともにトッピングがお勧め

  6. 6.

    ※雑穀のブレンド比率が良くて(雑穀が主張しすぎない配合だと思います)
    色々な料理にアレンジしやすいですよ

ワンポイントアドバイス

材料を混ぜる際には味の片寄りがないように、まんべんなく混ぜてくださいね

記事のURL:http://diary4reve.exblog.jp/24549425/

  • (ID: r914079)
  • 2015/06/03 UP!

他の雑穀のレシピ(9,700件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑雑穀と抹茶の和グラノーラ | レシピブログTOP