簡単♪ハバネロタバスコby コマッティさん

【料理紹介】

友達が毎年大量!!??のハバネロタバスコをくれるので、作ってます。浸けるだけ♪♪めちゃめちゃ簡単です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ハバネロ 3個くらい
タップリ
少々

【作り方】

  1. 瓶に、ハバネロ、塩をいれ、酢をタップリそぞく。
  2. そのまま、冷蔵庫で保管してください。一週間くらいで、辛味がでます。

【ワンポイントアドバイス】

ハバネロは激辛♪♪なので、あえて潰さすそのまま、入れてます。たまたま、ローリエがあったので、試しにいれましたが、まろやかになって美味しかったです。入れなくていいです。