野沢菜しょうゆ漬け
料理紹介
切って漬け込むので、すぐ食べれます。野沢菜以外でも、かぶや大根などでも美味しく出来ますよ♪♪
材料
- 野沢菜 1キロ
- しょうゆ 180cc
- 砂糖 40㌘
- 酢 45cc
- 生姜 10㌘
作り方
- 1.
野沢菜を3㎝位に切る。
- 2.
調味料を鍋にかける。
- 3.
沸騰したから、野沢菜を入れ冷ましたら、ビニール袋にいれ、少しもみ、味をしみこませる。出来上がり
ワンポイントアドバイス
野沢菜の漬け物はかなり時間がかかりますが、この作り方だとすぐ食べれます。冷蔵庫に入れ保存すると1ヵ月以上味がかわりませんよ。
記事のURL:
- (ID: r836922)
- 2014/12/01 UP!