野沢菜しょうゆ漬け レシピ

野沢菜しょうゆ漬け
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 22
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

切って漬け込むので、すぐ食べれます。野沢菜以外でも、かぶや大根などでも美味しく出来ますよ♪♪

材料

  1. 野沢菜 1キロ
  2. しょうゆ 180cc
  3. 砂糖 40㌘
  4.  45cc
  5. 生姜 10㌘

作り方

  1. 1.

    野沢菜を3㎝位に切る。

  2. 2.

    調味料を鍋にかける。

  3. 3.

    沸騰したから、野沢菜を入れ冷ましたら、ビニール袋にいれ、少しもみ、味をしみこませる。出来上がり

ワンポイントアドバイス

野沢菜の漬け物はかなり時間がかかりますが、この作り方だとすぐ食べれます。冷蔵庫に入れ保存すると1ヵ月以上味がかわりませんよ。

記事のURL:

  • (ID: r836922)
  • 2014/12/01 UP!

他の生姜のレシピ(100,713件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野沢菜しょうゆ漬け | レシピブログTOP