野沢菜しょうゆ漬けby コマッティさん

【料理紹介】

切って漬け込むので、すぐ食べれます。野沢菜以外でも、かぶや大根などでも美味しく出来ますよ♪♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
野沢菜 1キロ
しょうゆ 180cc
砂糖 40㌘
45cc
生姜 10㌘

【作り方】

  1. 野沢菜を3㎝位に切る。
  2. 調味料を鍋にかける。
  3. 沸騰したから、野沢菜を入れ冷ましたら、ビニール袋にいれ、少しもみ、味をしみこませる。出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

野沢菜の漬け物はかなり時間がかかりますが、この作り方だとすぐ食べれます。冷蔵庫に入れ保存すると1ヵ月以上味がかわりませんよ。