寿油で芳ばしく/別府名物とり天

寿油で芳ばしく/別府名物とり天
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
油売りエマさん
油売りエマさん
とり天、ご存じですか?そう、鶏の天ぷらです。私は大分に移住してはじめて食べました。 大分県は中津が唐揚げ、別府がとり天な感じ。あと大分南部の発祥?が骨付きもも肉の1本揚げというのもあります。 とり天は...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19611740)
  • 2023/02/16 UP!

他のとりのレシピ(121,288件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑寿油で芳ばしく/別府名物とり天 by 油売りエマさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP