コーンのあんかけ豚丼
料理紹介
コーンの甘みとカリッと焼けた豚肉が美味しい丼です
材料
- 豚薄切り肉 3〜5枚
- レタス 適量
- ご飯 ちゃわん1杯
- 【A】昆布茶 小さじ1
- 【A】ホールコーン 大さじ2〜3程度
- 【A】 コーン缶の汁 大さじ1〜2
- 【A】お水 50cc
- 水溶き片栗粉 適量
- 塩コショウ 少々
- 炒め油 適量
作り方
- 1.
豚薄切り肉の両面に塩コショウし、熱したフライパンで両面カリッと焼きます。
- 2.
どんぶりにご飯をよそい、手で割りちぎったレタスをのせ、カリカリに焼けた豚肉を乗せます。
- 3.
【A】を豚肉を焼いたあとのフライパンにいれて煮立たせ、水溶き片栗粉で強めにトロミをつけ、ご飯にかけてできあがり♪
- (ID: r4382)
- 2009/10/23 UP!