コーンのあんかけ豚丼 レシピ

コーンのあんかけ豚丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
yuu。さん
yuu。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

コーンの甘みとカリッと焼けた豚肉が美味しい丼です

材料

  1. 豚薄切り肉 3〜5枚
  2. レタス 適量
  3. ご飯 ちゃわん1杯
  4. 【A】昆布茶 小さじ1
  5. 【A】ホールコーン 大さじ2〜3程度
  6. 【A】 コーン缶の汁 大さじ1〜2
  7. 【A】お水 50cc
  8. 水溶き片栗粉 適量
  9. 塩コショウ 少々
  10. 炒め油 適量

作り方

  1. 1.

    豚薄切り肉の両面に塩コショウし、熱したフライパンで両面カリッと焼きます。

  2. 2.

    どんぶりにご飯をよそい、手で割りちぎったレタスをのせ、カリカリに焼けた豚肉を乗せます。

  3. 3.

    【A】を豚肉を焼いたあとのフライパンにいれて煮立たせ、水溶き片栗粉で強めにトロミをつけ、ご飯にかけてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

あんかけの塩けは、トロミをつける前に味見して調整を。

記事のURL:http://bangkey.kilo.jp/yuu/?eid=346

  • (ID: r4382)
  • 2009/10/23 UP!

他のコーンのレシピ(32,107件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーンのあんかけ豚丼 | レシピブログTOP