コーンのあんかけ豚丼
by yuu。さん
【料理紹介】
コーンの甘みとカリッと焼けた豚肉が美味しい丼です
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚薄切り肉
3〜5枚
レタス
適量
ご飯
ちゃわん1杯
【A】昆布茶
小さじ1
【A】ホールコーン
大さじ2〜3程度
【A】 コーン缶の汁
大さじ1〜2
【A】お水
50cc
水溶き片栗粉
適量
塩コショウ
少々
炒め油
適量
【作り方】
豚薄切り肉の両面に塩コショウし、熱したフライパンで両面カリッと焼きます。
どんぶりにご飯をよそい、手で割りちぎったレタスをのせ、カリカリに焼けた豚肉を乗せます。
【A】を豚肉を焼いたあとのフライパンにいれて煮立たせ、水溶き片栗粉で強めにトロミをつけ、ご飯にかけてできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
あんかけの塩けは、トロミをつける前に味見して調整を。
このレシピのID: r4382
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD