【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ニラ豚もやし炒め レシピ

ニラ豚もやし炒め
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 6
さきさん
さきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

献立に何か一品足りないと思い、もやし炒めをアレンジしました!
調味料は自分のお好みで!!
格安でご飯がとっても進む一品です。
写真の撮り方(拡大したものなので)見た目悪くてすみませんm(._.)m

材料

  1. もやし 一袋
  2. ニラ お好みの量
  3. 豚肉 お好みの量
  4. 塩コショウ 適量
  5. 中華の素 適量
  6. 豆板醤 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンで油を熱し、温まってきたら豚肉を軽く炒める。色が変わるくらいまで!(肉にもしっかり味をつけたければ塩コショウを振る)

  2. 2.

    もやしとニラを入れ炒める。
    塩コショウ、中華の素を入れ味が全体的につくように炒める。

  3. 3.

    最後にピリ辛味にする場合は豆板醤を加えて炒めたら完成!

ワンポイントアドバイス

にんにくなどを追加してもいいですネ!

記事のURL:

  • (ID: r818208)
  • 2014/10/20 UP!

他のもやしのレシピ(41,456件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ニラ豚もやし炒め | レシピブログTOP