ニラ豚もやし炒め
料理紹介
献立に何か一品足りないと思い、もやし炒めをアレンジしました!
調味料は自分のお好みで!!
格安でご飯がとっても進む一品です。
写真の撮り方(拡大したものなので)見た目悪くてすみませんm(._.)m
材料
- もやし 一袋
- ニラ お好みの量
- 豚肉 お好みの量
- 塩コショウ 適量
- 中華の素 適量
- 豆板醤 適量
作り方
- 1.
フライパンで油を熱し、温まってきたら豚肉を軽く炒める。色が変わるくらいまで!(肉にもしっかり味をつけたければ塩コショウを振る)
- 2.
もやしとニラを入れ炒める。
塩コショウ、中華の素を入れ味が全体的につくように炒める。
- 3.
最後にピリ辛味にする場合は豆板醤を加えて炒めたら完成!
ワンポイントアドバイス
にんにくなどを追加してもいいですネ!
記事のURL:
- (ID: r818208)
- 2014/10/20 UP!