ニラ豚もやし炒めby さきさん

【料理紹介】

献立に何か一品足りないと思い、もやし炒めをアレンジしました!
調味料は自分のお好みで!!
格安でご飯がとっても進む一品です。

写真の撮り方(拡大したものなので)見た目悪くてすみませんm(._.)m

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 一袋
ニラ お好みの量
豚肉 お好みの量
塩コショウ 適量
中華の素 適量
豆板醤 適量

【作り方】

  1. フライパンで油を熱し、温まってきたら豚肉を軽く炒める。色が変わるくらいまで!(肉にもしっかり味をつけたければ塩コショウを振る)
  2. もやしとニラを入れ炒める。
    塩コショウ、中華の素を入れ味が全体的につくように炒める。
  3. 最後にピリ辛味にする場合は豆板醤を加えて炒めたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

にんにくなどを追加してもいいですネ!