みかんゼリー レシピ

みかんゼリー
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 11
りりこさん
りりこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

おやつにぴったりなかんたんみかんゼリーです。

材料

  1. 100%オレンジジュース 500CC
  2. きび砂糖 大さじ3
  3. ゼラチン 10g
  4. みかん缶詰 大1缶

作り方

  1. 1.

    鍋にオレンジジュースを入れ温め、砂糖を入れ溶かす。

  2. 2.

    ゼラチンを加え、完全に溶かす。

  3. 3.

    容器にみかんを入れ、粗熱がとれた液を加え、冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

とっても簡単ですが、ゼラチンは完全に溶かすようにすると、滑らかなゼリーができます。

記事のURL:

  • (ID: r1118536)
  • 2016/10/28 UP!

他のみかんのレシピ(10,434件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みかんゼリー | レシピブログTOP