こってりツナパスタ レシピ

こってりツナパスタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
piyoさん
piyoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

手早く、こってり味のパスタを食べたい時に!
1皿で大満足です

材料

  1. ツナ缶 小1個
  2. パスタ 100g
  3. 生クリーム 100cc
  4. 塩コショウ 適宜
  5. 黒胡麻 適宜
  6. 細ねぎ 適宜

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる。太めがオススメ

  2. 2.

    フライパンにツナ缶を空け(油ごと)あたためる。塩コショウで味付け
    生クリームを入れて、味見します。
    薄かったら、塩で調整。

  3. 3.

    パスタが茹で上がりの1分前に鍋から直接トングでソースに。
    お皿に盛り付け、黒胡麻、細ねぎを振ってできあがり!

ワンポイントアドバイス

あっさりしたい時はツナ缶をノンオイルに、生クリームを豆乳で

記事のURL:http://ameblo.jp/moninlove/entry-10217821302.html

  • (ID: r1520)
  • 2009/03/03 UP!

他のパスタのレシピ(87,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こってりツナパスタ | レシピブログTOP