こってりツナパスタby piyoさん

【料理紹介】

手早く、こってり味のパスタを食べたい時に!
1皿で大満足です

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ツナ缶 小1個
パスタ 100g
生クリーム 100cc
塩コショウ 適宜
黒胡麻 適宜
細ねぎ 適宜

【作り方】

  1. パスタを茹でる。太めがオススメ
  2. フライパンにツナ缶を空け(油ごと)あたためる。塩コショウで味付け
    生クリームを入れて、味見します。
    薄かったら、塩で調整。
  3. パスタが茹で上がりの1分前に鍋から直接トングでソースに。
    お皿に盛り付け、黒胡麻、細ねぎを振ってできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

あっさりしたい時はツナ缶をノンオイルに、生クリームを豆乳で