こってりツナパスタ
by piyoさん
【料理紹介】
手早く、こってり味のパスタを食べたい時に!
1皿で大満足です
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ツナ缶
小1個
パスタ
100g
生クリーム
100cc
塩コショウ
適宜
黒胡麻
適宜
細ねぎ
適宜
【作り方】
パスタを茹でる。太めがオススメ
フライパンにツナ缶を空け(油ごと)あたためる。塩コショウで味付け
生クリームを入れて、味見します。
薄かったら、塩で調整。
パスタが茹で上がりの1分前に鍋から直接トングでソースに。
お皿に盛り付け、黒胡麻、細ねぎを振ってできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
あっさりしたい時はツナ缶をノンオイルに、生クリームを豆乳で
このレシピのID: r1520
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD