OKYOさんのみんなの声 -送ったごちレポ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
レシピ
▼
レシピ
ブログ記事
ニックネーム
ブログ名
注目キーワード
新玉ねぎ
春キャベツ
母の日
節約
>>
ログイン
Q&A
使い方
会員登録
myレシピブック
myTop
あなたのブログ
みんなの声
お気に入り
ランキング
設定変更
ログアウト
レシピを投稿する
ランキング
レシピ検索
料理コラム
料理動画
モニターコラボ
お仕事・取材依頼
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピブログ
OKYOさんのmyレシピブック
みんなの声
この人から送った声
送ったごちレポ
myレシピブックTOP
新着ブログ
新着レシピ
人気レシピ
みんなの声
OKYO
さんのmyレシピブック
この人へ届いたみんなの声
この人から送った声
1/1(全18件)
早い!?
美味しそうと思ったらやっぱり即作りたいよね♪
それに、ツボ入るとハズレはやっぱり無い♪
めっちゃ美味しかった~山椒と味噌の相性が抜群。
セロリの香りだけで十分では?と思ったけど、
予想以上に生姜とニンニクが効いていて、なるほど、と納得しました。
美味しかったよ~♪さんたさん ありがとぉ~っ!!
2010/12/10 UP
Thanksコメント:
すっごい早い!!(*゚ェ゚*)
なんだか感動!!!
作って頂いてありがとうございます♪
そしてなにより気に入って頂けたようでほっと一安心♪
大人の味ですな((*´∀`))ウキャキャ
対象の記事:
セロリとひき肉の山椒味噌風味♪
by
santababyさん
二夜連続!
でもやっぱり完売でした♪
ポイントは やはり豚バラの甘みと粒マスタードの酸味の組み合わせかな・・・
とにかく何度食べても美味しいです。
ゆみぴいさん ありがとう♪
2010/12/10 UP
Thanksコメント:
2夜連続で作ってくれたのですか!?感激です~~(*^_^*)♪こちらこそありがとうございます♪そう言ってもらえて嬉しいです♪♪
対象のレシピ:
簡単☆おいしい!豚バラ肉とセロリの粒マスタード炒め♪
by
ゆみぴいさん
*AYA*さん ごちそうさま~♪
またまた美味しいMenuを教えてくれてありがとぉ~っ!!
それに・・・白ワインを持ってない私の為に(又は酒)って書いてくれてありがとう*^o^*
半分パン粉を残して後からかけるのがポイントだよね(^_-)-☆
美味しかった~ごちそうさまでした~♪
2010/11/22 UP
Thanksコメント:
ありがとうーー!!お返事遅くなってごめんね!!
とっても嬉しいよーー^^☆
(又は酒)わかった~?!(笑)OKYOさんに捧ぐ!( ´艸`)
そうそう、どうしても熱でしっとりしちゃうから、最後に半量かけるのが好きです。^^
いつもありがとう!!
対象のレシピ:
ザクザクパン粉のハーブマッシュルーム☆
by
*AYA*さん
できた~\(^o^)/
んだけど、やっぱり仕上がりが違うんです~
みなずきさんのように薄く切る事も不可能だったし・・・
何でなんだろ~(泣)
でも、今度はちゃんとバラ肉で作ったので、とても美味しかったです。
やっぱりあとは時間ですかぁ・・・また作ってみますね~♪
教えていただき ありがとうございます(。・・。)ごちそうさまでした。。。
2010/11/15 UP
Thanksコメント:
OKYOさん
私のカットの厚みは、バラバラですよ。
脂があるお肉、やっぱりカットは大変。
豚バラだとたくさんは食べられないけれど、やはりジューシーですね。
私も見習って、まめにお料理頑張ります。
ありがとうございました。♪
対象の記事:
全蛋麺(たまごめん)deラーメン
by
みなづきさん
やっと書けた~(>_<)
翌日約束通りに作ったのですが、なかなかパソコンに向かえず遅くなりました。
ちょっとバラ肉の厚みが違い、セロリをうっかり先に炒めてしまい、
何だか全く違う料理になってしまった感があり大失敗。
でも、味は予想通りに美味しくかったです(。・・。)
ごちそうさまでした♪
今度は頑張ってキレイに作りますね。今回はごめんなさいっっっ
2010/11/09 UP
対象のレシピ:
簡単☆おいしい!豚バラ肉とセロリの粒マスタード炒め♪
by
ゆみぴいさん
みなずきさん、この間はチャーシューの作り方をありがとうございます♪
作ってみましたよ~♪でも、出来はごめんなさいでした。
私が選んだ肉が合わなかったのか圧力をかける時間が長過ぎたのか
みなずきさんが作られたように照り照りを目指していたのですが
あまり良い出来とはいきませんでした。
でも、メゲずにまた挑戦してみますね。
お礼を兼ねてですが、とてもお忙しいようですね。
どうか返信等気になさらずに・・・
2010/11/04 UP
Thanksコメント:
OKYOさん
きっちりとした、レシピではなかったのに作ってくださってありがとうございます。
わたしのより本格チャーシューの出来上がりです。♪
手作りのハムやベーコンも、作られているのでもうご自身の立派なレシピになると思います。
お肉の部位や、圧力鍋の時間ってありますね。
私は牛筋を、圧の時間長くなった経験あります。(笑)
お気遣い下さって、ありがとうございます。
対象の記事:
全蛋麺(たまごめん)deラーメン
by
みなづきさん
進化バージョン食べたよ~♪
おやぢがどうしてもやりたかったみたい(笑)
もちろん!黄金の組み合わせだものバッチリ!
美味しかったよ~*^o^*ごちそうさまでした♪
2010/10/14 UP
Thanksコメント:
ありがとうーー!!
すっごく進化してきてる!!(笑)
もうこの組み合わせは絶対美味しい~^m^☆
私も作りたくってレンコン買って来たんだ~♪
おやぢさんバージョンでやってみまーす^^♪
いつもありがとうーー☆
対象のレシピ:
もっちりレンコンのソースきんぴら
by
*AYA*さん
どうしてかなぁ何度送信してもうまく行かなくて・・・
何度も送信されてたりしたらごめんなさい。
遅くなってしまいましたが作りました~の御報告です。
おたまさんの様に照り良くキレイにできなくてごめんなさい(>_<)
でもね、すっごく美味しくて、あっと言う間に全部無くなっちゃいました。
今度はもう少し多めに作りますね。
美味しいレシピをありがとう。ごちそうさまでした~♪
2010/10/13 UP
Thanksコメント:
OKYOさん ありがとうございます♪
レシピとも言えないような1行レシピに 恐縮です。
3回も送信させちゃって ごめんなさい。設定が 「都度確認してから公開する 」になっていたため 私が「公開する」にしないと 表示されない仕組みになっていたようです。心配かけちゃってすいません。
対象の記事:
砂肝煮
by
おたまさん
やっと作りました~♪
と言っても甘い物は娘担当なので私ではないのですが(^^ゞ
それに、うひひさんの様にキレイな色でないし、素敵な器も無く・・・
だけど、こどもたちは大喜び、残ったサイダーはウイスキーと一緒に私の胃の中へ(笑)
美味しかったです~ごちそうさまでした♪
美味しいレシピ、ありがとうございます*^o^*
2010/10/12 UP
Thanksコメント:
お子様たちに喜んでいただき、とっても嬉しいです。ごちそうさまノートありがとうございました♪
対象のレシピ:
【グレープフルーツのしゅわっとゼリー】
by
うひひさん
ホントに作っちゃった~(≧▽≦)
男性は忙しいし、こういうの面倒かもしれないから、もしそうだったら言って下さいね。ブログのみのUPにしますので(^^ゞ
キッチンの隅で「俺らどうしてくれんだよ~」と私を毎日睨んでいて気になっていた2つだけ残った里芋を入れましたが、それ以外はレシピ通り。そりゃも~美味しくて。
実は我が家は納豆味噌汁ごはんはおやぢ以外禁止してるんですけど・・・今日は娘2人もジャ~っとかけて(^-^;
いつもより豪華な味噌汁を作るだけで15分早起きし、朝の貴重な時間を30分も費やしましたが、その価値ありですよメチャメチャ。
おやぢなんて「すっげ~何か色んなものが入ってる!」そして「美味い!」と大満足で会社へ行きました。
ツジメシさんありがとうございま~す♪ごちそうさまでした♪
2010/10/05 UP
Thanksコメント:
ありがとうございます。
里芋もよさそうですねー。
これでもかとぬるネバ食材!
朝から元気になりそうです。
レシピブログ、ブログにボタンは置いてるものの、よくわかってなくて使いこなせておりません…。
対象のレシピ:
オクラ納豆汁
by
ツジムラさん
また作っちゃった(≧▽≦)
だってね、この間Julianに一点一気食いされて、ほとんど食べてないんだもん・・・
コスモスが「あ!また作るの!?この前全然食べられなかったから嬉しい♪」って言ってすごい食べてたよ。ちなみにJulianは嘘ついて超久々に飯抜きの刑。我が家で一番重く辛い刑罰です(笑)
あ、そうそう、おやぢが言ってたマヨバージョンなの今回は。
「ほんっとに美味いな、これ」とおやぢ。そして「悔しいな。蓮根にソース、考えた事も無かった」と自分の創造力の貧困さに落ち込んでいました(笑)
秋冬に沢山使うマヨネーズを業務用買っちゃったら細い口が無くて、ちょうど取ってあった前のを当ててやってみたんだけど口径が合わないからキレイにできなくてごめんなさい・・・今度はもっとキレイに作るね(^-^; いつも美味しいヒントをありがとぉ~っ!!ごちそうさまでした♪
2010/10/05 UP
Thanksコメント:
美味しそう~!!マヨネーズいいですねーー!!ありがとう~☆
julianちゃん、かわいそうでしたねー^^;きっと好きなおかずだったのに~^m^
おやぢさん、悔しいだなんて料理人みたいですね(笑)おもしろい~!
これからレンコンが美味しくなってくるからうちもまた作らなきゃ♪
何度も作っていただいて本当にうれしいです^^ありがとう!
アレンジも勉強になりまーす^^♪
対象のレシピ:
もっちりレンコンのソースきんぴら
by
*AYA*さん
またまた作っちゃった~♪これも見た瞬間に「作ろ♪」と心に決めていて・・・キレイな蓮根があったので即買って来て作りました~♪ホントに好みが似てるのね。。。うちはちょっと濃厚系のソースだし濃い味だし*AYA*さんみたくキレイな仕上がりじゃないけどごめんなさい。でも5分くらいで無くなっちゃった!特にJulianがハマって他のものを食べるのに四苦八苦(笑)本当にもっちりしていて美味しかった♪だんながマヨネーズも合うんじゃないか?と言うので、たこ焼き風も今度作ってみようかと思っています。*AYA*さんいつもありがとぉ~っ!!ごちそうさまでした♪
2010/09/30 UP
Thanksコメント:
嬉しい~!!ありがとう!!!
なるほど!マヨネーズね!!確かに美味しそう~☆絶対やってみよ♪^m^
あーなんだか、うちと同じものを家族で囲んでくれてるなんて、とても幸せです。
大人は紅ショウガ添えたり違うソースでつくってみたり、いろいろできそう~♪
こういう話大好き~(笑)美味しいアレンジあったら是非教えてください~^^
いつもありがとうー*^-^*
対象のレシピ:
もっちりレンコンのソースきんぴら
by
*AYA*さん
おはようございま~す♪
前から美味しそうだなぁと思っていたこれ、作りました~\(^o^)/
面倒臭がりの私はホワイトソース缶だな、と思っていたのですが切らしていてΘoΘ;
いよいよ仕方なく作るか!?と思いきやシチューの素で代用という怠けぶり(笑)
でも美味しかったです~♪
santababyさんのレシピ通り今度は作りますね。
そしたらもっともっと美味しいですもんね♪
今回はちょっとごめんなさいでしたが、ありがとうございます、そしてごちそうさまでした♪
2010/09/25 UP
Thanksコメント:
わぁ!作って頂けてとっても嬉しいです!しかも綺麗~ヾ(*´∀`*)ノ゛こんがり良い焼き色ですね!!
ホワイトソース缶やシチューの素もとっても美味しいと思います~♪
丁寧なコメント本当にありがとうございました♪
対象のレシピ:
里芋の和風グラタン♪
by
santababyさん
おはようございま~す♪
美味しそうだなぁと思っていたこれ、作りました~\(^o^)/
面倒臭がりの私はホワイトソース缶だな、と思っていたら切らしていて・・・ΘoΘ;
いよいよ仕方なく作るか!?と思いきやシチューの素で代用、という怠けぶりで(笑)
でも充分美味しかったので、今度はちゃんと作りますね♪
ちょっぴりごめんなさい、と美味しかった~ごちそうさまでした~♪
2010/09/25 UP
対象のレシピ:
里芋の和風グラタン♪
by
santababyさん
出来たよ~♪って作って喜ばせようと思ってたのに、気配を察して「何作るの?オレがやってやろうか」だって~(>_<)結局一緒に作りました~(笑)*AYA*さんのよりは、おやぢの好みで細かいんですけどごめんなさいっっっ。焼き鳥食ぉ~♪と今からルンルンのおやぢの顔を想像して許して下さいね~♪ありがとうございま~す*^o^*
2010/09/23 UP
Thanksコメント:
一緒に作ったなんてうらやましい~!二人で作ると楽しくていいですねー!!それに最初から好みにできるし。^^
どんどんアレンジしてOKYO家の味にしてください~☆
熟成して美味しくできるといいですね^^
いつもありがとう!^^
対象の記事:
発酵ブーム♪唐辛子いろいろと酵母
by
*AYA*さん
また作っちゃった~(≧▽≦)今度はビーフシチューと合わせました。こどもが黙~って食べてるから美味しくないっっっ!?って聞いたら「あ…あんまり美味しくてムシャムシャ食べちゃった(^-^;」だって(笑)この間はパセリを忘れて小ネギで作っちゃってごめんなさいっっっ あと何度もしつこくてごめんなさい。料理はね~写真と材料を見てツボに入っちゃうともうダメなのぉ~。好きで作ってるんだから気にしないでね~それだけが心配~(>_<) 美味しかった~ごちそうさまでした~♪
2010/09/17 UP
Thanksコメント:
ありがとうーー!!リピートしてくれるなんてー!!!感激!!
お子さんが夢中で食べてくれたっていうのはすごく嬉しい反応~♪OKYOさんの腕が最高です!^m^
気にするなんてないですー!!ただただ嬉しいばっかりで!^^
シチューに合わせるのも美味しそう~☆これから寒くなってくるからいいですね!
いつもありがとう~(^з^)
対象のレシピ:
クミンが香る♪ガーリックライス
by
*AYA*さん
作ったよ~♪ だけどね…お湯でドライトマト戻すの忘れて先にオリーブ油に漬けちゃって後からお湯で戻したり量が多過ぎちゃったり盛り付けも上手に出来なかったの。ごめんなさいっっっ。でもでもでも、めっちゃ美味しいこれ!ひと口食べて感動!数滴の醤油がイイ味出してるし。*AYA*さんありがとう♪また作ってみます。。。
2010/09/16 UP
Thanksコメント:
OKYOさんーー(涙)嬉しいです!ありがとう!!
後からお湯で戻した。。。というのはとってもほほえましくて笑ってしまいました^^
ドライトマト固くはなかったかな?美味しいと言っていただけて本当に嬉しい!
お料理上手なOKYOさんだから、きっと私が作るよりも美味しいハズ^^♪
対象のレシピ:
ドライトマトのパスタ
by
*AYA*さん
こっちを先に作っちゃいました~♪ 香りの強い野菜が大好きなこどもたち「美味しい~♪」と大喜びでした。ありがとう!ごちそうさまでした♪
2010/09/15 UP
Thanksコメント:
OKYOさん!!ありがとうございますー!!とっても嬉しいです。気に入っていただけてよかった。^^作ったよって声かけていただくのって、
こんなに嬉しいんですね~♪ありがとうー!!
対象のレシピ:
クミンが香る♪ガーリックライス
by
*AYA*さん
<<前へ
1
次へ>>
ハックルベリー&バナナの...
めちゃオススメな人参ケー...
炊飯器で簡単、洋食屋さん...
トッガルビキムバプ(떡갈...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
レッスンランチは筍で簡単バラちら...
サーモンのムニエル 出汁バター&...
パン焼きレッスンのスィーツはヒン...
母の日にも♪ブルーベリージャムの...
もっと見る>>
毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
ぐんまの野菜&果物で!旬を味わう簡単レシピ
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ
申込受付中!5/17(土)佐藤朗先生による料理写真の基礎講座
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
↑OKYOさんのみんなの声 -送ったごちレポ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP