
- みなづきさん
10/25 晩御飯 全蛋麺deラーメン・チャーシュー・味卵・南瓜ほっくり煮(マー君)チャーシューを作って欲しいと、土曜日に云われていました丁度特売だった、豚ばら肉を購入していたの...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b10424315)
- 2010/10/26 UP!

-
OKYOさん
2010/11/15 UP!
できた~\(^o^)/んだけど、やっぱり仕上がりが違うんです~みなずきさんのように薄く切る事も不可能だったし・・・何でなんだろ~(泣)でも、今度はちゃんとバラ肉で作ったので、とても美味しかったです。やっぱりあとは時間ですかぁ・・・また作ってみますね~♪教えていただき ありがとうございます(。・・。)ごちそうさまでした。。。
thanksコメント:
OKYOさん私のカットの厚みは、バラバラですよ。脂があるお肉、やっぱりカットは大変。豚バラだとたくさんは食べられないけれど、やはりジューシーですね。私も見習って、まめにお料理頑張ります。ありがとうございました。♪

-
OKYOさん
2010/11/04 UP!
みなずきさん、この間はチャーシューの作り方をありがとうございます♪作ってみましたよ~♪でも、出来はごめんなさいでした。私が選んだ肉が合わなかったのか圧力をかける時間が長過ぎたのかみなずきさんが作られたように照り照りを目指していたのですがあまり良い出来とはいきませんでした。でも、メゲずにまた挑戦してみますね。お礼を兼ねてですが、とてもお忙しいようですね。どうか返信等気になさらずに・・・
thanksコメント:
OKYOさんきっちりとした、レシピではなかったのに作ってくださってありがとうございます。わたしのより本格チャーシューの出来上がりです。♪手作りのハムやベーコンも、作られているのでもうご自身の立派なレシピになると思います。お肉の部位や、圧力鍋の時間ってありますね。私は牛筋を、圧の時間長くなった経験あります。(笑)お気遣い下さって、ありがとうございます。
↑全蛋麺(たまごめん)deラーメン by みなづきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP