きぬかつぎと ほうれん草のグラタン レシピ

きぬかつぎと ほうれん草のグラタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

意外な組み合わせ、でも美味しいです*^o^*

材料

  1. 里芋(直径2.5cm程度のもの) 12ヶ
  2. ほうれんそう 1/4束
  3. ホワイトソース(缶) 1缶
  4. 牛乳 60cc
  5. 塩こしょう 少々
  6. 料理用チーズ 50g

作り方

  1. 1.

    里芋の皮を洗ってむき、柔らかくなるまで ゆでる

  2. 2.

    ほうれん草をサッとゆでる

  3. 3.

    フライパンにホワイトソースと牛乳を入れて温め、1と2を加えて塩こしょうで味を調える

  4. 4.

    器に盛付け、チーズをのせてレンジのグラタンボタンで焼き上げれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

お野菜など、好きなものを入れて下さいね(^_-)-☆

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/630d9bdca433b7a308ab16ed8193741c

  • (ID: r587103)
  • 2013/04/30 UP!

他のこしょうのレシピ(137,566件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きぬかつぎと ほうれん草のグラタン | レシピブログTOP