鯵の磯辺天 2色のプチトマトソースがけ レシピ

鯵の磯辺天 2色のプチトマトソースがけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

和洋の融合♪ グリーンを添えると色鮮やかでキレイです♪

材料

  1. 鯵の3枚おろし 12切
  2. 天ぷら衣 適宜
  3. 青海苔 適宜
  4. プチトマト 黄色・赤各々8ヶずつ
  5. 顆粒コンソメ 小さじ1
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    ヘタを取って1/2~1/4に切ったプチトマトを、熱したフライパンに入れ、ソース状になるまで炒め、コンソメと塩で鯵を調える

  2. 2.

    青海苔を加えた天ぷら衣をつけた鯵を揚げる

  3. 3.

    器に2を盛付け、1をのせて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

天ぷらの衣の厚さ、塩の量など、お好みで調整お願いします*^o^*

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/c43c1a76a625e52395b14d2d07faf454

  • (ID: r587098)
  • 2013/04/30 UP!

他の鯵のレシピ(5,918件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鯵の磯辺天 2色のプチトマトソースがけ | レシピブログTOP