ヘタを取って1/2~1/4に切ったプチトマトを、熱したフライパンに入れ、ソース状になるまで炒め、コンソメと塩で鯵を調える
青海苔を加えた天ぷら衣をつけた鯵を揚げる
器に2を盛付け、1をのせて出来上がり♪
天ぷらの衣の厚さ、塩の量など、お好みで調整お願いします*^o^*
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/c43c1a76a625e52395b14d2d07faf454
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう10件
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
おいしそう9件
♡合わせ調味料で失敗なし!コクうま麻婆なす♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #ひき肉レシピ 】
おいしそう6件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
【どこにでもある材料ちゃうけど】タコとブロッコリーとじゃがいものバジルサラダ(乾燥バジルで)
↑鯵の磯辺天 2色のプチトマトソースがけ | レシピブログTOP