【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きゃべつの油揚巻煮 レシピ

きゃべつの油揚巻煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単で美味しい おかずです♪

材料

  1. 油揚 2枚
  2. きゃべつ 2枚
  3.  500cc
  4.  1つまみ
  5. 薄口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    三方を切って開いた油揚に、ゆでたキャベツを のせて くるくる巻いて楊枝で止め、食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    水、塩、薄口醤油を煮たてて1.を加えサッと煮れば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

油が気になる方は、油揚を湯通ししてから使って下さいね(^_-)-☆
調味料は、薄口を濃口に変える、みりんを加えるなど、お好みで調整して下さい♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/ddfd75e1d545dda8392c07fec597ab0e

  • (ID: r484857)
  • 2012/09/12 UP!

他のキャベツのレシピ(94,653件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑きゃべつの油揚巻煮 | レシピブログTOP