きゃべつの油揚巻煮by OKYOさん

【料理紹介】

簡単で美味しい おかずです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
油揚 2枚
きゃべつ 2枚
500cc
1つまみ
薄口醤油 小さじ2

【作り方】

  1. 三方を切って開いた油揚に、ゆでたキャベツを のせて くるくる巻いて楊枝で止め、食べやすい大きさに切る
  2. 水、塩、薄口醤油を煮たてて1.を加えサッと煮れば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

油が気になる方は、油揚を湯通ししてから使って下さいね(^_-)-☆
調味料は、薄口を濃口に変える、みりんを加えるなど、お好みで調整して下さい♪