きゃべつの油揚巻煮
by OKYOさん
【料理紹介】
簡単で美味しい おかずです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
油揚
2枚
きゃべつ
2枚
水
500cc
塩
1つまみ
薄口醤油
小さじ2
【作り方】
三方を切って開いた油揚に、ゆでたキャベツを のせて くるくる巻いて楊枝で止め、食べやすい大きさに切る
水、塩、薄口醤油を煮たてて1.を加えサッと煮れば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
油が気になる方は、油揚を湯通ししてから使って下さいね(^_-)-☆
調味料は、薄口を濃口に変える、みりんを加えるなど、お好みで調整して下さい♪
このレシピのID: r484857
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD