やげんのカラフルにんにく醤油炒め レシピ

やげんのカラフルにんにく醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

彩りもキレイで美味しい一品。 おつまみにも おかずにも♪

材料

  1. 鶏やげん 200g
  2. アスパラ 細いもの2.3本
  3. にんじんの千切り 少々
  4. ニンニクのみじん切り 少々
  5. 醤油 適宜
  6. みりん 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにニンニクのみじん切りと やげんを入れ、醤油、みりんを少しずつ 加えながら飴色になるまで炒める  
       
       

  2. 2.

    下ゆでしたアスパラとにんじんを最後にサッと和えれば出来上がり♪ 

ワンポイントアドバイス

これの野菜なしバージョンが特に つまみには お勧めです♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/561c9b7454981d3de8b83d1a8911db0f

  • (ID: r482397)
  • 2012/09/06 UP!

他のアスパラのレシピ(22,132件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑やげんのカラフルにんにく醤油炒め | レシピブログTOP