【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

れんこんの胡麻チーズソース レシピ

れんこんの胡麻チーズソース
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

食べ始めると止まりません♪

材料

  1. れんこん 200g
  2. サラダ油 適宜
  3. ソース 適宜
  4. すりごま お好みで♪
  5. チーズ お好みで♪
  6. 煎りごま 少々
  7. 青海苔 少々

作り方

  1. 1.

    サラダ油で れんこんを炒める。

  2. 2.

    火が通って透き通って来たらソースと たっぷりの すりごまを加え、最後に料理用チーズをのせる。

  3. 3.

    チーズがとろけたら器に盛り付け、指先でひねって香りを出した煎りごまと青のりをかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

まだまだ進化しそうなメニューです。色々アレンジしてみて下さい♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/3872265889e6b510a9e602dd774e5e8e

  • (ID: r169647)
  • 2010/11/24 UP!

他のゴマのレシピ(80,275件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑れんこんの胡麻チーズソース | レシピブログTOP