芝エビのバターソテー レシピ

芝エビのバターソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お店に芝エビが並ぶようになりましたね♪

材料

  1. 芝エビ 200g
  2. サラダ油 適宜
  3. バター 適宜
  4. パセリのみじん切り 適宜
  5. 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、洗ってヒゲを切り、水気を切った芝エビを入れる。

  2. 2.

    火が通ったらパセリと醤油少々を加えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

皮などはそのままで大丈夫ですが、ヒゲが長いので切って使うと絡まらず良いようです。。。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/b7083127a46a93aa10e1eaa0bb10f458

  • (ID: r162134)
  • 2010/11/05 UP!

他のエビのレシピ(38,375件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑芝エビのバターソテー | レシピブログTOP