下拵えした海老を下ゆでする。
干し椎茸を戻して細く切る。
干し椎茸でだし(400cc)を取り、塩、薄口醤油、みりんで味を調える。
1、2と生ゆばをだし汁に加え水溶き片栗粉であんをかければ出来上がり♪
あんの硬さはお好みで調整して下さいね♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/7570c08352e81e4fd072840e727845d6
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ゆばのあんかけ煮 | レシピブログTOP