ゆばのあんかけ煮 レシピ

ゆばのあんかけ煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

冷めにくい あんかけは、これからの季節に大活躍♪

材料

  1. 海老 12尾
  2. 干し椎茸 4ヶ
  3.  少々
  4. 薄口醤油 大さじ1
  5. みりん 小さじ1
  6. 生ゆば 100g
  7. 片栗粉 大さじ2
  8.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    下拵えした海老を下ゆでする。

  2. 2.

    干し椎茸を戻して細く切る。

  3. 3.

    干し椎茸でだし(400cc)を取り、塩、薄口醤油、みりんで味を調える。

  4. 4.

    1、2と生ゆばをだし汁に加え水溶き片栗粉であんをかければ出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

あんの硬さはお好みで調整して下さいね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/7570c08352e81e4fd072840e727845d6

  • (ID: r152680)
  • 2010/10/13 UP!

他の干し椎茸のレシピ(5,976件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆばのあんかけ煮 | レシピブログTOP