【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

川海老の唐揚 レシピ

川海老の唐揚
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

定番中の定番、知らない方はいませんが・・・でも美味しいでしょ(^^ゞ

材料

  1. 川海老 100g
  2. 揚げ油 適宜
  3. レモン 1/8ヶ

作り方

  1. 1.

    川海老を洗って水気を切る。

  2. 2.

    ペーパータオルでしっかり水気を取って揚げる。

  3. 3.

    塩を振って、レモンを添えて熱いうちにどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

油はねするので十分気を付けて下さい。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/e905d9d8516b49ed22ad3294bb62e69f

  • (ID: r148537)
  • 2010/10/04 UP!

他の海老のレシピ(36,183件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑川海老の唐揚 | レシピブログTOP