豚肉と野菜のオイスターソース レシピ

豚肉と野菜のオイスターソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

にんじん、セロリの香りとオイスターソースがマッチした一品です♪

材料

  1. にんじん 中1/3本
  2. アスパラ 中3~4本
  3. セロリ 100g
  4. 豚肉 100g
  5. 片栗粉 少々
  6. 醤油 少々
  7. ごま油 適宜
  8. オイスターソース 適宜

作り方

  1. 1.

    にんじん、アスパラ、セロリを短冊に切ってサッと下ゆでする。

  2. 2.

    片栗粉と醤油をもみ込んだ豚肉をごま油で炒めて一旦取り出す。

  3. 3.

    1をごま油で炒め、豚肉を戻し入れ、オイスターソースで味を調えれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

野菜の下ゆではレンジでも下ゆでナシでもOKです♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/029e0c8bdb15d136cf5be0820cbd6e7c

  • (ID: r146590)
  • 2010/09/30 UP!

他のオイスターソースのレシピ(32,877件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉と野菜のオイスターソース | レシピブログTOP