【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

油揚と椎茸の煮物 レシピ

油揚と椎茸の煮物
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単に出来て みんなが大好きな。。。

材料

  1. 油揚 2枚
  2. 椎茸 3~4ヶ
  3.  300cc
  4. 麺つゆ 60cc
  5. 砂糖 大さじ1
  6. みりん 小さじ2

作り方

  1. 1.

    麺つゆに砂糖とみりんをプラスして煮立てる。

  2. 2.

    食べやすい大きさに切った油揚げと椎茸を入れ、しばらく煮れば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

おかずにも おつまみにもどうぞ♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/2fe640c776ca24c8e1721e2f131b1144

  • (ID: r141596)
  • 2010/09/18 UP!

他の椎茸のレシピ(30,042件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑油揚と椎茸の煮物 | レシピブログTOP