鶏もも肉のニンニク醤油焼 レシピ

鶏もも肉のニンニク醤油焼
この記事をお気に入りに追加する 250 おいしそう! 87
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食欲がない時でも、ニンニクの香りで食欲が出たりしませんか?

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 濃口醤油 80cc
  3. ニンニク 大1ヶ
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    濃口醤油と酒に すったニンニク加え、鶏もも肉を漬け、グリルで焼く。

  2. 2.

    時々漬け汁を肉にからませ、再度グリルで焼く。

  3. 3.

    2.を繰り返し、焦がさないよう、丁寧に火を通せば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

お好みで一味、七味を、加えた漬け汁で焼いても美味しいですよね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/f166fc30af18d3f3c18df728ed7d9366

  • (ID: r130806)
  • 2010/09/01 UP!

他のにんにくのレシピ(157,303件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏もも肉のニンニク醤油焼 | レシピブログTOP