鶏もも肉のニンニク醤油焼
by OKYOさん
【料理紹介】
食欲がない時でも、ニンニクの香りで食欲が出たりしませんか?
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
1枚
濃口醤油
80cc
ニンニク
大1ヶ
酒
少々
【作り方】
濃口醤油と酒に すったニンニク加え、鶏もも肉を漬け、グリルで焼く。
時々漬け汁を肉にからませ、再度グリルで焼く。
2.を繰り返し、焦がさないよう、丁寧に火を通せば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
お好みで一味、七味を、加えた漬け汁で焼いても美味しいですよね♪
このレシピのID: r130806
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD