煎り豆腐 レシピ

煎り豆腐
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

見た目も可愛く、小さなこどもでも食べられる、甘くて美味しい煎り豆腐♪

材料

  1. 木綿豆腐 半丁
  2. ミックスベジタブル 1/2カップ
  3. 砂糖 大さじ2
  4. 薄口醤油 大さじ1
  5. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐をレンジで3分加熱し、水気を切っておく。

  2. 2.

    サラダ油でミックスベジタブルを炒め、火が通ったら豆腐をくずしながら加える。

  3. 3.

    砂糖、醤油で味を調えれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

味はお好みで調整して下さいね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/cba06063fa4fed181eb0b473418d6986

  • (ID: r130796)
  • 2010/09/01 UP!

他の豆腐のレシピ(103,284件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑煎り豆腐 | レシピブログTOP