霜降り鮪の カルパッチョ レシピ

霜降り鮪の カルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
水っぽくてイマイチの解凍鮪も、これな美味しくいただけます(*^^*)♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お刺身で食べるには・・・でも、湯通しして野菜と合わせれば ごちそうサラダに♪

材料

  1.  適当な大きさで1さく
  2. レタス 3~4枚
  3. ブロッコリー 10房程度
  4. にんじん 適宜
  5. きゅうり 1本

作り方

  1. 1.

    鮪に サッと湯通しして冷ます

  2. 2.

    レタス、ゆでブロッコリー、にんじんの千切り、きゅうりの輪切り、たっぷりの野菜と合わせます♪

ワンポイントアドバイス

お好みの ドレッシングや、マヨポンで どうぞ♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/b4105eb8b39806566cff49f490bc2742

  • (ID: r1147361)
  • 2017/02/01 UP!

他の鮪のレシピ(2,175件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑霜降り鮪の カルパッチョ | レシピブログTOP