早焼き!シナモンミルクティーくるみレーズンパン レシピ

早焼き!シナモンミルクティーくるみレーズンパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

早焼きコースで焼くパンです。
パパの一番好きなパンで、リクエストされると焼いています。
シナモンとミルクティーの香りに、くるみとレーズンをたっぷり入れた贅沢なパンです。
焼き立てにバニラアイスを添えればデザートにもなります!

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 砂糖 30g
  3.  5g
  4. アールグレイのティーパック 2つ
  5. 無塩バター 30g
  6. くるみ 50g
  7. レーズン 40g
  8. インスタントドライイースト 3g
  9. 紅茶液と牛乳を合わせて 180㏄
  10. シナモン 2g

作り方

  1. 1.

    ティーバッグのうち1袋は70ccの湯で煮出し、冷ましておく。

  2. 2.

    パンケースにイーストとくるみ、レーズン以外の材料を全て入れ、[食パン早焼き・レーズンあり♪]にセットしてスタート!
    ※煮出した紅茶と牛乳を合わせて180ccにしてください。

  3. 3.

    イーストをイースト投入口にセットする。

  4. 4.

    くるみはアルミホイルにのせ、トースターで1~2分、ローストしておく。

  5. 5.

    途中で具投入アラームが鳴ったら、くるみとレーズンをパンケースに加えたら、あとはホームベーカリーにお任せで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

紅茶液は事前に作って、できれば冷蔵庫で冷やしておいた方が良いです。
シナモンの量は好みで加減してください。

記事のURL:http://blogs.dion.ne.jp/lovekame_angels/archives/9480337.html

  • (ID: r259997)
  • 2011/07/01 UP!

他のレーズンのレシピ(12,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑早焼き!シナモンミルクティーくるみレーズンパン | レシピブログTOP